材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 6個
- カレールー
- 2切れ
- 水
- 300cc
- にんにく・生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 下手に残るのが嫌なので、全て1パックずつ。
-
- 2
-
- しめじ・まいたけは、適当な大きさに切り、しいたけは、硬いいしづきを取り、縦切りにします。
-
- 3
- フライパンに、油を敷きしょうがとにんにくを炒めてから、きのこをいためます。水を入れて、煮立ったらルーを投入し、溶かしてできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は、チューブのものを使っています。舞茸か椎茸は必ず入れると良いです。いいお出汁が出て、おいしくなります。
きっかけ
きのこ好きがこんなもの、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません