赤カブのお漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
酸味控えめなりんご酢を使って、とってもキレイな色の美味しいお漬物が出来上がりました☆
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

赤カブ
300g
9g
●りんご酢
30cc
●砂糖
20g
●昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブはキレイに洗って、皮付きのままいちょう切りにカットする。
  2. 2
    カブをボウルに入れて塩を振り、軽くかきまぜて重石をして一晩おく。
  3. 3
    一晩おくと水分が沢山出るので水気をきる。
    (時間無ければ3,4時間でもOK!)
  4. 4
    ●を加えて冷蔵庫で1~2日おく。

おいしくなるコツ

お漬物の、甘い&酸っぱいが得意では無いので、砂糖を控えめにして、さらに酸味のマイルドなりんご酢を使用して、我が家好みのお漬物に仕上げました☆

きっかけ

赤カブを沢山買ったので☆

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの漬物

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/15 09:29
明日くらいが食べごろかな? 楽しみです。
レモングラスt
2020/12/31 18:52
おいしくできました
ひぐらしさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする