豚とおろし玉ねぎの♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●万能☆にんにく醤油
- 大さじ2
- (レシピID:1980000190)
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID:1980000190
万能☆にんにく醤油
を作る。
玉ねぎはすりおろしておく。
-
- 2
- ●の調味用とおろし玉ねぎを混ぜ合わせておく。
豚肉に塩こしょうをもみこみ、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れる。
2の豚肉を入れて焼く。
肉に火が通ったら●の調味料を入れて絡める。