**りんごクリームパン** レシピ・作り方

**りんごクリームパン**
ann***
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甘酸っぱく煮たりんごとカスタードを生地で包んで焼き上げました♪

材料( 10個人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 35g
  • スキムミルク 10g
  • 30g
  • 150cc
  • イースト 6g
  • 無塩バター 25g
  • ■ フィリング
  • ☆りんごの甘煮☆        100g
  • レシピID::1980000089
  • **カスタードクリーム**   200g
  • レシピID:1980000101

作り方

  1. 1 バター以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後10等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3 生地をめん棒で伸ばして、中央にカスタード(20g)、りんごの甘煮(10g)を乗せて包む。
  4. 4 お好みの型に入れて、天板に乗せ2倍になるまで2次発酵。
    型などに入れず、丸めてそのまま天板に乗せてもOK☆
  5. 5 お好みでぬり卵をして180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
  6. 6 ツヤツヤに焼き上がりました♪

きっかけ

**アップルカスタード**(レシピID:1980000139)の 変形バージョンを考えました♪

  • レシピID:1980000177
  • 公開日:2010/09/29
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カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
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つくったよレポート(2件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/10/18 13:26
    **りんごクリームパン**
    こんにちは♪リンゴの缶詰めを使ってクリームパンを焼いてみました。
    丸っこくてかわいい形に焼けました(*^_^*)
  • caa
    caa
    2011/05/20 22:40
    **りんごクリームパン**
    焼き色があまり良くないですが…
    カスタードとりんごってなんでこんなにおいしいんでしょう(・∀・)

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