**りんごクリームパン** レシピ・作り方
材料( 10個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 35g
- スキムミルク 10g
- 卵 30g
- 水 150cc
- イースト 6g
- 無塩バター 25g
- ■ フィリング
- ☆りんごの甘煮☆ 100g
- レシピID::1980000089
- **カスタードクリーム** 200g
- レシピID:1980000101
作り方
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1
バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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2
丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。
発酵後10等分に分割して、20分ベンチタイム。
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3
生地をめん棒で伸ばして、中央にカスタード(20g)、りんごの甘煮(10g)を乗せて包む。
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4
お好みの型に入れて、天板に乗せ2倍になるまで2次発酵。
型などに入れず、丸めてそのまま天板に乗せてもOK☆
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5
お好みでぬり卵をして180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
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6
ツヤツヤに焼き上がりました♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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