**メッシュパン** レシピ・作り方
![**メッシュパン**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49a17502804f6ec6787af03e531536225246082.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(メッシュ型人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 6g
- イースト 3g
- 卵 30g
- 水 175cc
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
-
2
きれいに丸めてボウルにいれ、2~2,5倍になるまで1次発酵。
発酵後 生地を2つに分割し丸めて、20分ベンチタイム。
-
3
生地をめん棒を使って長方形に伸ばし、長い方の辺からくるくる巻き棒状に。
とじ目はしっかり止める。
-
4
棒状の生地2本をねじる様に巻き、オイルを塗った型に入れる。
フタを閉じて2次発酵。
-
5
生地がフタの1cm位下まで発酵したらOK!
200℃に余熱したオーブンで30分程焼く。
-
6
焼き上がり^^*
-
7
ピザトーストにしても食べやすいし、丸くてかわいい♪
きっかけ
いつもは角食パンで焼くレシピを、久しぶりにメッシュ型で焼いてみました☆
おいしくなるコツ
メッシュ型がない方は、食パン型などお好みの型で焼いて下さいネ♪
- レシピID:1980000151
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- メッシュパン
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません