**メッシュパン** レシピ・作り方

**メッシュパン**
ann***
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シンプルで飽きのこないメッシュパンです♪

材料(メッシュ型人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 6g
  • イースト 3g
  • 30g
  • 175cc
  • 無塩バター 15g

作り方

  1. 1 バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  2. 2 きれいに丸めてボウルにいれ、2~2,5倍になるまで1次発酵。
    発酵後 生地を2つに分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  3. 3 生地をめん棒を使って長方形に伸ばし、長い方の辺からくるくる巻き棒状に。
    とじ目はしっかり止める。
  4. 4 棒状の生地2本をねじる様に巻き、オイルを塗った型に入れる。

    フタを閉じて2次発酵。
  5. 5 生地がフタの1cm位下まで発酵したらOK!

    200℃に余熱したオーブンで30分程焼く。
  6. 6 焼き上がり^^*
  7. 7 ピザトーストにしても食べやすいし、丸くてかわいい♪

きっかけ

いつもは角食パンで焼くレシピを、久しぶりにメッシュ型で焼いてみました☆

おいしくなるコツ

メッシュ型がない方は、食パン型などお好みの型で焼いて下さいネ♪

  • レシピID:1980000151
  • 公開日:2010/09/24
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カテゴリ
その他
料理名
メッシュパン
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