☆カリカリチーズのソーセージロール☆ レシピ・作り方
材料( 8個人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●塩
- 3g
- ●砂糖
- 15g
- ●卵
- 40g
- ●イースト
- 2g
- ●水
- 90cc
- 無塩バター
- 10g
- ソーセージ
- 8本
- ピザ用チーズ
- 適量
- お好みでブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
丸めてボウルに入れ1次発酵。
-
- 2
-
- 2倍位に発酵したら8等分にカットして丸め、20分ベンチタイム。
生地を棒状に伸ばし、ソーセージに巻き付ける。
-
- 3
-
- 天板に乗せて2倍位になるまで2次発酵。
2倍になったら上にチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
焼き上がり~♪
おいしくなるコツ
上の写真手前はブラックペッパーをふった物デス☆彡
きっかけ
朝食用のパンに☆
ボリュームたっぷり!モーニングやランチにどうぞ☆