☆カリカリチーズのソーセージロール☆ レシピ・作り方
材料( 8個人分)
- ●強力粉 200g
- ●塩 3g
- ●砂糖 15g
- ●卵 40g
- ●イースト 2g
- ●水 90cc
- 無塩バター 10g
- ソーセージ 8本
- ピザ用チーズ 適量
- お好みでブラックペッパー 少々
作り方
-
1
●の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
丸めてボウルに入れ1次発酵。
-
2
2倍位に発酵したら8等分にカットして丸め、20分ベンチタイム。
生地を棒状に伸ばし、ソーセージに巻き付ける。
-
3
天板に乗せて2倍位になるまで2次発酵。
2倍になったら上にチーズを乗せる。
-
4
180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
焼き上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ソーセージロール
レポートを送る
3 件
ボリュームたっぷり!モーニングやランチにどうぞ☆