アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪簡単ゆで栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
圧力鍋を使うと短時間で簡単に栗の下処理が出来ちゃいますョ~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆
みんながつくった数 5

材料(5~6人分)

1kg
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を洗う。
    圧力鍋に入れて、水をかぶる位入れる。
  2. 2
    火にかけて、圧力がかかったら火を弱めて、5分加圧。※
    加圧後自然放置。
  3. 3
    ザルにあげて水気をきる。
    包丁などを使って皮をむく。
    (手を切らない様に気をつけて下さいネ!)
  4. 4
    ①そのまま食べる♪
    ②煮物、炒め物などに入れる♪(←仕上げに入れて下さいネ^^)

おいしくなるコツ

※甘露煮、渋皮煮、栗ご飯など、また後で長く火を通す場合は中まで火を通さなくて良いので、  加圧1分&急冷でOK!

きっかけ

時間の無い時は圧力鍋で短時間で火を通しちゃいマス☆

公開日:2010/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ゆで栗

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 5 件)

2011/10/13 13:44
包丁で皮を剥くときにちょっとバラバラになっちゃいましたが、とても簡単に剥けました!ここから何に変身させるか楽しみです♪ありがとうございました☆
Cherry2005
栗の季節ですね! さぁ何に変身するんでしょうか~(@ ̄¬ ̄@)
2011/10/03 10:36
こんなに簡単に剥けるとは、もっと早くチャレンジしたらよかったです! ありがとうございました~(o^∇^o)ノ
*Healthy*loghouse*
わぁ~♪ほっくり美味しそうですね~(@ ̄¬ ̄@) お試し下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする