秋味♪さつまいもあんぱん レシピ・作り方
材料( 7個分人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- イースト 2g
- 卵 20g
- 水 80cc
- 牛乳 40cc
- 無塩バター 15g
- ■ さつまいもクリーム 250g
- レシピID:1980000123
作り方
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1
レシピID:1980000123を参考にさつまいもクリームを作り、35g×7個に分けておく。
残りはラップして冷凍OK♪ -
2
パン生地を作る。
バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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3
きれいに丸めてボウルに入れ、2倍強になるまで1次発酵。
発酵後7等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
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4
生地をめん棒で丸く伸ばして、1のさつまいもクリームを包む。
天板に乗せて2次発酵。
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5
そのまま丸く焼いても良いですし、写真の様にする場合は、黒ゴマを振りクッキングシートをかぶせ、天板など乗せて焼いて下さい♪
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6
180℃に余熱したオーブンで13~15分焼いて出来上がり♪
ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆。
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7
中にはさつまいも餡がた~っぷり♪
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関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- あんぱん
ann***
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