材料1つ☆優しい味の栗きんとん☆茶巾絞り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
材料は栗の甘露煮だけ!でもと~っても上品で、優しい甘さの、美味しい茶巾絞りになりますョ♪

材料(7人分)

栗の甘露煮
300g

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮の水分をきって、なめらかに裏ごしをする。
  2. 2
    7等分に分ける。
    (1個40g程)

    サイズはお好みで ♪
  3. 3
    ガーゼやラップなどを使って、茶巾に絞る。
    冷めるまでそのまま置いておく。
    このまま冷凍保存OKデス♪

おいしくなるコツ

栗の甘露煮は。。 「キビ砂糖で♪優しいお味の栗の甘露煮」を使っています☆ もちろん市販品でもOKデス♪

きっかけ

手作りの甘露煮で簡単に栗の茶巾絞りを考えました♪

公開日:2010/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
茶巾絞り

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする