材料1つ☆優しい味の栗きんとん☆茶巾絞り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 栗の甘露煮の水分をきって、なめらかに裏ごしをする。
-
- 2
- 7等分に分ける。
(1個40g程)
サイズはお好みで ♪
-
- 3
-
- ガーゼやラップなどを使って、茶巾に絞る。
冷めるまでそのまま置いておく。
このまま冷凍保存OKデス♪
おいしくなるコツ
栗の甘露煮は。。
「キビ砂糖で♪優しいお味の栗の甘露煮」を使っています☆
もちろん市販品でもOKデス♪
きっかけ
手作りの甘露煮で簡単に栗の茶巾絞りを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません