うぐいす豆の玄米ベーグル☆彡 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 320g
- 玄米粉 35g
- 塩 7g
- 砂糖 15g
- 自家製酵母中種 113g
- 水 190cc
- うぐいす豆の甘煮(又は他の豆でもOK) 160g(お好みで増減して下さい♪)
- ●モラセス(又は砂糖orハチミツ) 大さじ1
- ●湯(ケトリング用) 適量
作り方
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1
うぐいす豆の甘煮。
今回は一袋160gの物を利用したので、1個のベーグルに18g位入れました♪
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2
玄米粉。
お好みの物を利用して下さいネ☆彡
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3
うぐいす豆の甘煮と、●以外の物をボウルに入れてこねる。
捏ね終わったら、丸めて1.5~2倍になるまで1次発酵。
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4
発酵後9等分に分割して、30分ベンチタイム。
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5
成形。
☆黒豆ベーグル☆を参考に、成形して下さいネ♪
↓
レシピID:707938
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6
成形後、30分2次発酵。
発酵後●をフライパンで沸かし、片面30秒づつ茹でる。
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7
210℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
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8
断面は、うぐいす豆たっぷり♪
きっかけ
大好きなうぐいす豆の甘煮をベーグルに入れちゃいました(^¬^)
おいしくなるコツ
発酵時間によって食感が変わりますので、お好みで変えて下さいネ(^_-)---☆
- レシピID:1980000042
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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