うぐいす豆の玄米ベーグル☆彡 レシピ・作り方

うぐいす豆の玄米ベーグル☆彡
ann***
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甘く煮たうぐいす豆と、玄米粉の入ったベーグルの相性は抜群デス(^_-)v

材料(4~5人分)

  • 強力粉 320g
  • 玄米粉 35g
  • 7g
  • 砂糖 15g
  • 自家製酵母中種 113g
  • 190cc
  • うぐいす豆の甘煮(又は他の豆でもOK) 160g(お好みで増減して下さい♪)
  • ●モラセス(又は砂糖orハチミツ) 大さじ1
  • ●湯(ケトリング用) 適量

作り方

  1. 1 うぐいす豆の甘煮。

    今回は一袋160gの物を利用したので、1個のベーグルに18g位入れました♪
  2. 2 玄米粉。
    お好みの物を利用して下さいネ☆彡
  3. 3 うぐいす豆の甘煮と、●以外の物をボウルに入れてこねる。

    捏ね終わったら、丸めて1.5~2倍になるまで1次発酵。
  4. 4 発酵後9等分に分割して、30分ベンチタイム。
  5. 5 成形。
    ☆黒豆ベーグル☆を参考に、成形して下さいネ♪
      ↓
    レシピID:707938
  6. 6 成形後、30分2次発酵。
    発酵後●をフライパンで沸かし、片面30秒づつ茹でる。
  7. 7 210℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
  8. 8 断面は、うぐいす豆たっぷり♪

きっかけ

大好きなうぐいす豆の甘煮をベーグルに入れちゃいました(^¬^)

おいしくなるコツ

発酵時間によって食感が変わりますので、お好みで変えて下さいネ(^_-)---☆

  • レシピID:1980000042
  • 公開日:2010/08/18
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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