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ホシノ酵母で♪フォカッチャ。 レシピ・作り方
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ann***
コレ、美味しいョ( ̄~; ̄)
みんながつくった数
1
件
材料(3~4人分)
強力粉(国産)
300g
塩
4g
砂糖
8g
生種
21g
水
165cc
△オリーブオイル
16g
●オリーブオイル
適量
●岩塩
適量
●好みでパルミジャーノ
適量
作り方
1
生種の作り方は、『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
2
△と●以外をボウルに入れてこねる。
固くて、少しまとまりにくいかも。。
3
まとまってきたら、△を入れて、さらにこねる。
丸めて2倍になるまで1次発酵。
4
発酵後、6等分に分割して丸め、30分ベンチタイム。
※トップの写真は分割せず焼いてます♪
ベンチタイム後、めん棒で生地を円形に伸ばし、2次発酵。
5
発酵後、人差し指に粉をたっぷりと付けて、生地に何箇所か穴を開ける。
●のオイルを表面に塗り、岩塩を散らす。
お好みでパルミジャーノをトッピングする。
6
190℃に余熱したオーブンで、こんがりするまで焼く。
7
トッピングはお好みで変えて下さいネ♪
ローズマリーも美味しい。
写真はパルミジャーノをトッピングしたものです^^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
発酵の目安は、 『基本の♪ホシノ酵母食パン』を参考にして下さいネ♪
きっかけ
大好きなフォカッチャをホシノ酵母で作りたくて。。(^¬^)
公開日:2010/08/17
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関連情報
カテゴリ
カンパーニュ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
このレシピを作ったユーザ
ann***
パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ**
http://panraku.exblog.jp/
つくったよレポート(
1
件)
2011/07/26 20:21
全粒粉で作りました。フォカッチャ初めて食べましたが、とっても美味しかったです!絶対また作ります。ごちそうさまでした!
rakutennn001
初フォカッチャレシピに選んで頂けて光栄です(〃∇〃) 全粒粉入り美味しそうだなぁ~♪
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