Wホワイト★白パンの中にクリームチーズ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 18g
- イースト 3g
- スキムミルク 15g
- 水 150~160cc
- 無塩バター 15g
- クリームチーズ(1個15g~) 120g~
作り方
-
1
バターとクリームチーズ以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。
-
2
丸めてボウルに入れ1次発酵。
2倍位になったら8等分して丸め直し20ベンチタイム。
-
3
クリームチーズは15gずつカットしておく。
生地をめん棒で丸く伸ばしクリームチーズを包む。
↑あんぱんの様に
-
4
天板に乗せて2次発酵。
2倍位になったら強力粉を振って、160℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
-
5
焼き上がり☆彡
- 6
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
ann***
パン作り大好き**
時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日**
ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています**
遊びに来てネ**
http://panraku.exblog.jp/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひよこさん19002013/01/15 15:02ふわっふわでミルク感たっぷりの白パンは、焼き上がりの香りがたまりません♪
クリチイン、めっちゃ美味しかったです♪ -
Maki**Maki**2012/03/25 21:30ベビーチーズも入れてみました フワフワです(^^)
時間が経つとシワが出てきたのですが、焼き時間とかの問題ですか? -
奇行子2012/01/20 17:12こちらも一緒に作りました(*´∀`*) クリチ入り危険!旨過ぎます~ ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)