☆カフェオレパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 40g
- イースト 5g
- コーヒー(普通に飲む濃度) 80cc
- 牛乳 80cc
- 無塩バター 15g
- 板チョコ(お好みで) 1枚
作り方
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1
1
チョコとバター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
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2
丸めてボウルに入れ、2倍強になるまで1次発酵。
板チョコは砕いて8等分に分けておく。
- 3 2倍強になったら、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
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4
生地を丸く伸ばして8等分にしたチョコを包む。
2倍位になるまで、2次発酵。
(写真の様に型に入れても♪)
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5
2倍位に発酵したら、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
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6
チョコを包んで焼いた断面~♪
(下に固まり過ぎ^^;)
とろ~り美味しい♪
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7
↓
これはチョコなしで焼いてみた物♪
十分美味しいョ^^
コンデンスミルクを塗っても旨い -
8
上)
粉量300gにして、メッシュ型で♪
(下)
粉量200gにして、トヨ型(小)で♪
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関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カフェオレパン
ann***
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