☆カフェオレパン☆ レシピ・作り方

☆カフェオレパン☆
ann***
ann***
焼いてる時からコーヒーの良い香り~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 1
    チョコとバター以外の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。

  2. 2 丸めてボウルに入れ、2倍強になるまで1次発酵。

    板チョコは砕いて8等分に分けておく。
  3. 3 2倍強になったら、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
  4. 4 生地を丸く伸ばして8等分にしたチョコを包む。
    2倍位になるまで、2次発酵。
    (写真の様に型に入れても♪)

  5. 5 2倍位に発酵したら、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
  6. 6 チョコを包んで焼いた断面~♪
    (下に固まり過ぎ^^;)

    とろ~り美味しい♪
  7. 7
    これはチョコなしで焼いてみた物♪
    十分美味しいョ^^

    コンデンスミルクを塗っても旨い
  8. 8 上)
    粉量300gにして、メッシュ型で♪
    (下)
    粉量200gにして、トヨ型(小)で♪

きっかけ

コーヒーが好きなので♪

  • レシピID:1980000014
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カフェオレパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VEGI
    VEGI
    2013/06/11 00:37
    ☆カフェオレパン☆
    こんにちは~^^
    今回はダークチョコ、ホワイトチョコチップ、レーズンをそれぞれ入れてみましたが、ホワイトチョコチップ、やばいっす(≧∀≦*)
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/04/06 15:16
    ☆カフェオレパン☆
    バトンショコラを折って入れました。で、発酵中に角食食べたくなって…フタ。^^; ann***さん、いつも美味しいレシピをありがとう♪次は可愛く丸く焼きますねっ☆
  • VEGI
    VEGI
    2012/03/23 07:48
    ☆カフェオレパン☆
    美味しそう!と初めてにかかわらず倍量仕込みました^m^
    倍量で正解(●^o^●)それに翌日でもまだふわふわですね。
    絶対また作りま~す(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る