アプリで広告非表示を体験しよう

【味付け冷凍】豚肉切り落とし(ポークケチャップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にふぇ~
豚肉切り落とし味付け冷凍(覚え書き)

材料(2人分)

豚肉
200g
塩、コショウ
少々
玉ねぎ
1/4
にんにく
小さじ1
白ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ●豚肉に塩、コショウをふっておく
    ●玉ねぎは5ミリ幅でスライス
    ●にんにくはみじん切り
  2. 2
    ジップロックに豚肉以外の材料をいれてもむ
  3. 3
    2に豚肉をいれて、味が馴染むようにもむ
  4. 4
    材料を薄く伸ばしながらジップロックを閉じ冷凍する
  5. 5
    調理するときは、冷蔵庫で解凍したあと炒める

おいしくなるコツ

豚肉に味が馴染むようにもまないと、焼くときに味のむらがでる

きっかけ

毎日のお弁当や、仕事が終わったあとの調理を楽にするための時短料理

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉切り落としの味付け冷凍

このレシピを作ったユーザ

にふぇ~ ♪高校生の息子と中学生の娘をもつ母です。 母から教えてもらった我が家の沖縄料理も紹介していきたいです。 スイーツ作りが好きです♪ よろしくお願いします(´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする