炒めるだけカンタン!!ゼンマイナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼンマイの水煮
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ0.5
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆粉末鶏ガラ
- 小さじ2
- ☆炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼンマイの水切りをしたら長めの物を食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ温めたらゼンマイを中火で3分程炒めます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れ炒めていきます。
4〜5分程。
-
- 4
-
- 水分がほぼ無くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゼンマイはザルにあけ水気はしっかり取ってから炒めて下さい·͜· ᕷ
炒めた時の油はね防止と味付けが薄くならない為のひと手間です✨️
きっかけ
作り置き用に作りました(* 'ᵕ' )☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずにもおすすめです✨️