材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 分葱
- 10本以上
- めんつゆ
- 50~80ml
- わさび(すりおろし)
- 小さじ1
- 白ごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 分葱を7mm~1cmほどに適当に切る。
器にめんつゆとわさびを入れて溶き混ぜる。
※わさびが安物のチューブのホースラディッシュの場合は固くて粘りが強いのでよく混ぜて下さい。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、麺を記載時間を目安に茹でてザルにあけて湯切りをし、水洗いして冷やす。
-
- 3
- ①の器に蕎麦を入れて和え混ぜる。
白ごまを散らしかけて万能ネギをドサッと乗せれば完成。
おいしくなるコツ
わさびはよく溶かして下さい。
きっかけ
日替り麺。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません