アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶっかけわさび分葱そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
分葱と万能ネギの違いがよくわかりません。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
分葱
10本以上
めんつゆ
50~80ml
わさび(すりおろし)
小さじ1
白ごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱を7mm~1cmほどに適当に切る。
    器にめんつゆとわさびを入れて溶き混ぜる。
    ※わさびが安物のチューブのホースラディッシュの場合は固くて粘りが強いのでよく混ぜて下さい。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、麺を記載時間を目安に茹でてザルにあけて湯切りをし、水洗いして冷やす。
  3. 3
    ①の器に蕎麦を入れて和え混ぜる。
    白ごまを散らしかけて万能ネギをドサッと乗せれば完成。

おいしくなるコツ

わさびはよく溶かして下さい。

きっかけ

日替り麺。

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 蕎麦ダイエット 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 日替り麺

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする