アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの胡麻油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はゆのごはん
香ばしくて美味しい!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

塩鯖
1枚
大さじ1
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖に酒をふりかけて
    5分置いてから
    キッチンペーパーなどで
    水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて
    温まったら中火にして
    革面を下にして鯖を焼く。

    2分ほど焼いたら
    弱火にして3分焼く。
  3. 3
    裏返して
    中火で3分くらい焼く。

    両面こんがり焼けたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

はゆのごはん . 料理とポイ活頑張ってます! 朝は基本おにぎりなので おにぎりレシピ多めです(╹◡╹)♡ よろしくお願いします❣️

つくったよレポート( 6 件)

2024/10/30 06:39
香ばしくて美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 素敵なレポありがとうございます♡
2024/10/29 17:50
美味しくできました
⭐︎⭐︎ほしの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする