あんバターサンド レシピ・作り方

あんバターサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 食パン10枚切り 10まい
  • あずき 50g
  • 砂糖 200g
  • 1g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 小豆を鍋にいれ、浸るくらい水をいれ火にかける
  2. 2 沸騰したらザルにあげる
  3. 3 これを、3回繰り返す
  4. 4 たっぷりの水を鍋にいれ、小豆が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 砂糖、塩をいれ煮詰める
  6. 6 食パンに片面バターをぬる
  7. 7 片面に小豆をぬる
  8. 8 サンドする

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

柔らかく煮る

  • レシピID:1970029333
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の菓子パンあんぱん食パン
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る