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具沢山❣️炒り豆腐 レシピ・作り方

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はゆのごはん
ヘルシーなのにご飯が進む味!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豆腐
1丁
1個
しめじ
70g
人参
半分
400ml
小さじ1
塩胡椒
4振り
⚫白だし
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫砂糖
小さじ2
⚫醤油
大さじ1.5
胡麻油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れる。

    豆腐を大きめに砕いて茹でる。
    3分くらい茹でたらザルにあげて
    キッチンペーパーなどで
    しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて
    中火で人参としめじを炒める。
    塩胡椒をまぶす。

    火が通ってきたら豆腐も入れて崩しながら炒める。
  3. 3
    ⚫を入れて2分くらい炒めたら
    溶き卵を入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

はゆのごはん . 料理とポイ活頑張ってます! 朝は基本おにぎりなので おにぎりレシピ多めです(╹◡╹)♡ よろしくお願いします❣️

つくったよレポート( 7 件)

2024/11/18 21:17
はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ栄養バランスが良くて美味しいです。ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
sweet sweet ♡
2024/10/28 22:54
はゆのごはんさん୨୧ 野菜の切り方を小さくさせていただきました!レシピありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
おるがん

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