材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- しめじ
- 70g
- 人参
- 半分
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 4振り
- ⚫白だし
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 小さじ2
- ⚫醤油
- 大さじ1.5
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
豆腐を大きめに砕いて茹でる。
3分くらい茹でたらザルにあげて
キッチンペーパーなどで
しっかり水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて
中火で人参としめじを炒める。
塩胡椒をまぶす。
火が通ってきたら豆腐も入れて崩しながら炒める。
-
- 3
- ⚫を入れて2分くらい炒めたら
溶き卵を入れて火が通るまで炒める。