材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ1ほど
- 紅生姜
- 5gほど
- 削り粉(鰹節でも)
- 1~2つまみ
- 青海苔
- 1~2っぽい
- お好み焼きソース
- 大さじ1ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 食パンにソースを塗り広げ、耳の上をマヨネーズで囲む。
中央にくぼみをつけて卵を割り落とす。
-
- 2
- 塩を振りかけて刻んだ紅生姜と天かすを全体に散らす。
オーブントースターで5分ほど焼き、削り粉と青海苔を散らせば完成。
おいしくなるコツ
黄身の固さは余熱で調節して下さい。
ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。