材料(2人分)
- 豚こま
- 180g
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 半分
- だし
- 小さじ1.5
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 小さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 胡麻油
- 小さじ2
- ⚫︎塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に胡麻油をひいて温まったら豚こま肉を痛める。
火が通ってきたら他の具材を全て入れて軽く痛める。
-
- 3
- 水とだしを入れて温まったら、⚫を全て入れて煮込む。
落とし蓋をして弱火で
で20分ほど煮込んだら完成。
一度冷ました方が味が良く沁みます。