材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン(バターでも)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落とす。
塩コショウを振りかけ、底が焼けたら裏返して粗挽き黒胡椒を振りかける。
黄身が好みの固さになったら火を止める。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼いてマーガリンを塗る。
①の目玉焼きを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
適当で大丈夫です。
ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
略してぺパたん