材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ⚫︎生姜チューブ
- 3cm
- ⚫︎ニンニクチューブ
- 5cm
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎胡麻油
- 小さじ2
- ⚫︎七味
- 4振り
- ⚫︎塩胡椒
- 4振り
- ⚫︎小麦粉
- 大さじ4
- 油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
ポリ袋に⚫︎の調味料全てと手羽元を入れてしっかり揉み込んで1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶす。
フライパンに油をひいて温まったら中火で焼く。
-
- 3
- 火が通ってきたら裏返して同じように焼く。
両面こんがり焼けたら完成!