アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで♡小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はゆのごはん
電子レンジで時短╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
200g
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切って耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。
  2. 2
    流水で冷やした後にしっかり水気を切る。
  3. 3
    醤油、白だし、砂糖、すりごまで和えたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

はゆのごはん . 料理とポイ活頑張ってます! 朝は基本おにぎりなので おにぎりレシピ多めです(╹◡╹)♡ お返しレポ行かせて頂きます♪ レシピ数が少なかったり難しい場合は ごめんなさい(゚o゚;; よろしくお願いします☺ .

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/04 09:23
お弁当に入れました♪ 栄養あるレシピ ありがとー(@_@)
夢シニア
いつも素敵なレポありがとうございますv(^_^v)♪
2024/07/01 20:58
はゆのごはん様、摺っていない胡麻ですが… 小松菜の胡麻和え、とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
おはようございますv(^_^v)♪素敵なレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする