白だしで♡小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

白だしで♡小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
電子レンジで時短╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅に切って耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。
  2. 2 流水で冷やした後にしっかり水気を切る。
  3. 3 醤油、白だし、砂糖、すりごまで和えたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1970028847
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/07/01 20:58
    白だしで♡小松菜の胡麻和え
    はゆのごはん様、摺っていない胡麻ですが…
    小松菜の胡麻和え、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/07/01 20:26
    白だしで♡小松菜の胡麻和え
    はゆのごはんさん〜お疲れさま彡
    私はこちらを❢1番乗りレポ(^ー^)b
    白だし大好き〜♪美味しく頂きました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る