ササミときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

ササミときゅうりの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
さっぱりしていて夏に嬉しい一品です♪

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ2
  • ⚫︎すりごま 小さじ2
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎酢 大さじ1
  • ⚫︎白だし 小さじ2
  • ⚫︎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切って塩を振っておく。少し時間をおいてから絞って水気を取る。
  2. 2 ささみに酒をかけて600wのレンジで3分加熱する。
    食べやすい大きさにさく。
  3. 3 ボウルに⚫︎の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。ささみときゅうりも入れて和えたら完成!
    ⭐︎冷蔵庫で冷やすと味が沁みます

きっかけ

夕飯に作りました♪

  • レシピID:1970028833
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの酢の物
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/07/04 22:48
    ササミときゅうりの胡麻酢和え
    レンジでさっとできてさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/07/04 22:02
    ササミときゅうりの胡麻酢和え
    はゆのごはんさん〜
    私はこちらを❣
    胡麻酢が、サッパリ美味でした〜
    ごちそうさまです´ω`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る