ササミときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方
![ササミときゅうりの胡麻酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff5e8885aea63b4bce9d3c8be11e97870d54393.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切って塩を振っておく。少し時間をおいてから絞って水気を取る。
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2
ささみに酒をかけて600wのレンジで3分加熱する。
食べやすい大きさにさく。 -
3
ボウルに⚫︎の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。ささみときゅうりも入れて和えたら完成!
⭐︎冷蔵庫で冷やすと味が沁みます
関連情報
![はゆのごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269f1da1ab6d17506fb9140beddfe69da621433b.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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はじゃじゃ2024/07/04 22:48レンジでさっとできてさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
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mamichin5552024/07/04 22:02はゆのごはんさん〜
私はこちらを❣
胡麻酢が、サッパリ美味でした〜
ごちそうさまです´ω`)ノ