材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 挽肉
- 200g
- 卵L
- 2個
- 味塩
- 9振り
- 味の素
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1.5
- ⚫︎みりん
- 大さじ1.5
- ⚫︎醤油
- 大さじ1.5
- ⚫︎砂糖
- 小さじ2.5
- ⚫︎生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- 《炒り卵》
溶き卵に味の素、味塩、マヨネーズで味をつけてしっかり混ぜる。フライパンに油をひいて中火で炒めたら完成。
-
- 2
- 《そぼろ》
フライパンに油をひかずに中火で炒める。火が通ってきたら⚫︎の調味料を全て入れて弱火で3分ほど煮詰めたら完成。
-
- 3
- 温かいご飯の上に1と2を乗せたら完成!
何肉でも構いませんのでお家にあるもので
ぜひ作ってみてください☺︎