すぐできる☆スパイスカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参(日本食材) 1/2本
- 玉ねぎ(日本食材) 2個
- キャベツ(日本食材) 1/8個
- ウインナー 1袋
- 油 大さじ1
- カレールウ 大さじ3
- 水 150〜200ml
- 片栗粉 大さじ1〜2
- ディルソース(スウェーデン産) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに食べやすい大きさに切った人参と水100ml(分量外)を入れ、蓋して5分ほど中火で茹でる。
- 2 ①に食べやすい大きさに切った玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを加え、上から油を回しかける。
- 3 水分が飛んで玉ねぎが透明になるまで炒めたら、カレールウ(今回はカレーの壺使用)を入れる。
- 4 全体によく混ざったら、水と片栗粉(今回はとろみちゃん使用)を加え、よく混ぜる。
- 5 仕上げにディルソースを加え、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/06/20 05:33参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)