アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の具たっぷり春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はゆのごはん
あるもので作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚こま
180g
ピーマン
2個
ニラ
3束
椎茸
3個
人参
1/4個
春雨
50g
細切りたけのこ
100g
⚫鶏ガラ
小さじ2
⚫砂糖
ふたつまみ
⚫オイスターソース
大さじ2
生姜チューブ
3cm
胡麻油
小さじ2
塩胡椒
3振り
水(春雨用)
400ml
水溶き片栗粉
大さじ2
350ml
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止めて春雨を入れて2分半おく。くっつかないようにほぐす。
    時間が経ったらしっかり水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参、ピーマン、椎茸は細切りにする。ニラは3cmくらいに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて豚こま、生姜、塩胡椒を入れて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ってきたら1と2と細切りたけのこを入れて炒める。
    ⚫で味付けをして炒め合わせる。
  5. 5
    1対1で作った水溶き片栗粉を入れてさらに炒めたら、火を止めて具材の完成。
  6. 6
    春巻きの皮の角が上下になるようにおいて具をのせる。
    手前に巻いて具を完全に包んだら左右の角を折りたたむ。さらに巻いていく。
    巻き終わりの部分に水をつけてくっつける。
  7. 7
    180度の油で3分ほど揚げたら完成!

きっかけ

夕飯用に作りました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はゆのごはん . 料理とポイ活頑張ってます! 朝は基本おにぎりなので おにぎりレシピ多めです(╹◡╹)♡ お返しレポ行かせて頂きます♪ レシピ数が少なかったり難しい場合は ごめんなさい(゚o゚;; よろしくお願いします☺ .

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/02 11:14
はゆのごはんさん♡素敵なレポありがとうございました♪具がたっぷりでジューシィとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそう╰(*´︶`*)╯♡素敵なレポありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする