材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- ⚫︎ニンニクチューブ
- 4cm
- ⚫︎生姜チューブ
- 5cm
- ⚫︎胡麻油
- 大さじ1
- ⚫︎白だし
- 大さじ1
- ⚫︎鶏ガラ
- 小さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎黒胡椒
- 5振り
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って⚫︎の調味料と一緒にポリ袋に入れて揉み込む。
20分以上は置く。
⭐︎できれば前日から漬けておくとより美味しくなります
-
- 2
- 1に片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをつけて180度の油で揚げる。
-
- 3
- 香ばしいきつね色に揚がったら完成!