材料(2〜4人分)
- とうもろこし
- 2本
- 片栗粉
- 大1.5
- サラダ油
- 大3
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆ニンニクチューブ
- 3g
- ☆水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮を取り軽く水に濡らしラップをします。
レンジ600wで5分ずつ加熱します。
-
- 2
-
- 1本を3等分にして更に1個を4等分に切ります。
食べやすい大きさでOK!
固い部分もあるので気をつけてください。
-
- 3
-
- とうもろこしに片栗粉をまぶします。
焼く時は軽く叩いて下さい。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱したらとうもろこしに少し焼き色がつくまで中火で焼いていきます!
-
- 5
-
- 片栗粉がパリッとして軽く焼き色が付けばOKです。
-
- 6
-
- ☆を混ぜておきます。
-
- 7
-
- とうもろこしにかけて2分ほどタレを絡めるように焼き完成!!
おいしくなるコツ
1回で焼けない場合は全部焼きあがってからタレを馴染ませてください。
きっかけ
旦那の大好物なので今年も作りました♩
ニンニク好きにはおすすめです♡