キタアカリのホクホクサンド レシピ・作り方

キタアカリのホクホクサンド
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
キタアカリの反対はミナミクライなのだ(cv:バカボンのパパ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キタアカリの皮を向いて1cm幅ほどに切り、銀杏切りにする。
    耐熱容器に入れて水(分量外)をほんの少しかけてふわりとラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 スプーンでキタアカリを潰しながら冷まし、なめらかになったらマヨネーズと塩を入れて混ぜる。
  3. 3 食パンをトースターで3~5分焼き、マーガリンを塗り広げる。
    真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
    下側の食パンに②を乗せて上側の食パンで挟み、軽く押さえつければ完成。

きっかけ

キタアカリを活かしました。

おいしくなるコツ

キタアカリがなければ男爵でも大丈夫です。 食パンはノーマルでもいいですが全粒粉が合います。 ワインに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028688
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理じゃがいも
関連キーワード
簡単 朝ごはん おつまみサンド サンドウィッチ研究会 サンドイッチ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る