シマダヤ☆大阪っぽいソース焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麺の袋の端を少し切ってレンジで1分ほど加熱。
麺を袋から出してザルで洗う。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて麺を炒める。
麺に火が通ってほぐれたら取り出す。 -
3
食べやすい大きさに切った豚バラをフライパンに入れて炒める。
脂が出てきたら塩コショウを薄く振りかけもやしを入れて炒める。 -
4
麺をフライパンに戻して具と混ぜ炒める。火が通ったら粉末ソースとウスターソースとケチャップと醤油を入れて炒める。
細ノズルでマヨネーズをかけ【トッピング】を全てかければ完成。
きっかけ
大阪国民です。
おいしくなるコツ
今回はシマダヤ焼そばなので他の焼そばでは味付けが少し変わります。 刻んだ青ネギをドサッとかけても美味しいです。
- レシピID:1970028666
- 公開日:2024/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ麺 簡単 ホットプレート飲み 日替り麺 焼そば研究会
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/07/01 05:49美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨
今回はシマダヤソース焼そばを大阪味にアレンジしました。