材料(1~2人分)
- 赤箱焼売
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- まな板の上で玉ねぎをスライサーで極薄くスライスして広げる。
塩コショウを全体に振りかけて軽く混ぜる。
-
- 2
- 焼売を箱から出して封を開けずトレーのままレンジで2~3分ほど加熱する。
※プラスチックトレーはレンジ対応ですがそれ以外のトレーの物は皿に移してラップをして下さい。
-
- 3
- 焼売を皿に盛り付け、玉ねぎを全体に乗せる。
ポン酢をたっぷりとかければ完成。
おいしくなるコツ
焼売の種類は桂林閣でも楽陽でもPBでもハローキティでも赤箱ならなんでも。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません