材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 200g前後(6枚)
- ハーブソルト又は塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1強
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を広げ、ハーブソルトを両面に振る。
-
- 2
- 小麦粉、粉チーズを全体にまぶしつける。
-
- 3
- 油をフライパンのフチから回し入れる。
-
- 4
- 溶き卵を豚肉の上にかけ、豚肉全体につける。
-
- 5
- 中火にして、両面を焼く。
-
- 6
- 皿に盛り、お好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
小麦粉と卵液を豚肉全体につけることで、やわらかくなります。
きっかけ
洗い物をなるべく減らしたくて。
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