アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで☆ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
フライパンで豚肉に卵液をかけて作るので簡単♪

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
200g前後(6枚)
ハーブソルト又は塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1強
粉チーズ
大さじ2
1個
大さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を広げ、ハーブソルトを両面に振る。
  2. 2
    小麦粉、粉チーズを全体にまぶしつける。
  3. 3
    油をフライパンのフチから回し入れる。
  4. 4
    溶き卵を豚肉の上にかけ、豚肉全体につける。
  5. 5
    中火にして、両面を焼く。
  6. 6
    皿に盛り、お好みでケチャップをかける。

おいしくなるコツ

小麦粉と卵液を豚肉全体につけることで、やわらかくなります。

きっかけ

洗い物をなるべく減らしたくて。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする