マルちゃん☆ごつ盛りコーン味噌ラーメン大阪編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごつ盛りコーン味噌ラーメン
- 1個
- 水
- 550g
- 油揚げ
- 1/4枚ほど
- 天かす
- 大さじ1ほど
- 紅生姜
- 10~30g
- 白ごま
- 1~2つまみ
- 削り粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップの蓋を開けて粉末スープと液体スープを取り出す。
-
- 2
- 油揚げを縦に半分に切り、横に1cm幅ほどに切る。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて30秒~1分ほど茹でて火を止めて粉末スープと削り粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 麺にスープを注いで2分30秒ほど置き、液体スープを入れて混ぜる。
油揚げを乗せて刻んだ紅生姜と天かすを入れる。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
天かすと紅生姜の量はお好みでたっぷりと入れてください。どちらも味噌ラーメンによく合います。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さすが食い倒れの街大阪でんがなまんがな。