日清麺職人☆どろどろシビ辛ゴマ担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清麺職人担々麺
- 1個
- 水
- 650ml
- 熱湯
- 200mlほど
- 白ごま
- 大さじ1ほど
- 白すりゴマ
- 大さじ1ほど
- ラー油
- 小さじ1~2
- 花椒
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- カップの蓋を開けて液体スープと粉末スープを取り出す。
内側の線まで水を入れ、鍋に水と麺を入れて火にかける。
麺を煮込んで柔らかくなったら火を止めて液体スープを入れて混ぜる。
-
- 2
- 麺とスープをカップに戻して粉末スープとすりゴマを入れてよく混ぜ、熱湯を内側の線より1cmほど下まで注いで混ぜる。
-
- 3
- ラー油を全体にかけて白ごまをたっぷりと散らす。
花椒をかければ完成。
おいしくなるコツ
ラー油と花椒の量はお好みで。たっぷりとかけて食べると美味しいです。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です。
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某ラーメン店のシャバシャバでがっかりなカップ麺も同じ様に作ればどろどろにできます。