材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 奈良漬
- 20~30g
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 2~3本
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 奈良漬けを1cm角ほどに切る。
万能ネギを小口切りにする。
卵をボウルに入れて溶き混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて広げ溶き卵を流し入れる。
卵が固まる前にご飯を入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- ご飯が軽くほどけたら奈良漬けを入れて炒める。ご飯がパラパラにほどけたら塩コショウを全体に振りかけてサッと混ぜ炒め火を止める。
皿に盛り付け万能ネギを散らし乗せれば完成。
おいしくなるコツ
奈良漬けが苦手な人でも食べれますが、それでも苦手な場合は最初に奈良漬けを軽く炒めて下さい。酒臭さが減るので食べやすくなります。
きっかけ
奈良漬け消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
奈良漬けで酔うは都市伝説だと思います。