奈良漬け炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
奈良漬けで酔っぱらった人を見た事がない。
奈良漬けで酔うは都市伝説だと思います。

材料(1人分)

ご飯
200g
奈良漬
20~30g
1個
万能ネギ
2~3本
ゴマ油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    奈良漬けを1cm角ほどに切る。
    万能ネギを小口切りにする。
    卵をボウルに入れて溶き混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて広げ溶き卵を流し入れる。
    卵が固まる前にご飯を入れて混ぜ炒める。
  3. 3
    ご飯が軽くほどけたら奈良漬けを入れて炒める。ご飯がパラパラにほどけたら塩コショウを全体に振りかけてサッと混ぜ炒め火を止める。
    皿に盛り付け万能ネギを散らし乗せれば完成。

おいしくなるコツ

奈良漬けが苦手な人でも食べれますが、それでも苦手な場合は最初に奈良漬けを軽く炒めて下さい。酒臭さが減るので食べやすくなります。

きっかけ

奈良漬け消費。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん チャーハン 日替り炒飯 炒飯道

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする