チョコなし☆チョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- アーモンドミルクまたは豆乳 50cc
- メープルシロップ 35g
- 種なしプルーン 30g前後
- 重曹 小さじ1/2
- レモン汁または酢 小さじ1
- 米粉または小麦粉 50g
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
- 1 大きめの計量カップまたはボウルに、卵からレモン汁までをすべて入れてブレンダーで混ぜる。
- 2 ①に米粉とココアパウダーを入れ、ぐるぐるとスプーンなどで混ぜる。
- 3 くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱容器に敷き、②を流し入れ、600W3分30秒ほど加熱する。
きっかけ
アーモンドミルクとココアパウダーを使いたくて。
おいしくなるコツ
プルーンを入れること。 ブレンダーがない場合は、プルーンをすりつぶして加えてください。
- レシピID:1970028307
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません