アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギの青い部分とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
味噌汁
みそしる
me so seal

材料(2人分)

300mlほど
豆腐
150g
長ネギの青い部分
2本ほど
顆粒だし
4g
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1.5~2cmほどのさいの目に切る。
    鍋に豆腐と水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて斜めに切った長ネギの青い部分と顆粒だしを入れる。
    1分ほど茹でたら火を止めて味噌を溶かし混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

煮込みすぎない事。

きっかけ

長ネギの青い部分の活用。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする