長ネギの青い部分とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300mlほど
- 豆腐
- 150g
- 長ネギの青い部分
- 2本ほど
- 顆粒だし
- 4g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を1.5~2cmほどのさいの目に切る。
鍋に豆腐と水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱めて斜めに切った長ネギの青い部分と顆粒だしを入れる。
1分ほど茹でたら火を止めて味噌を溶かし混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
煮込みすぎない事。
きっかけ
長ネギの青い部分の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みそしる
me so seal