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残ったカレーで☆長ネギと豚挽肉のキーマカレー レシピ・作り方

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うさ山
二日目のカレーとかけまして
赤ん坊と解きます
その心は
どちらも寝かせるのが大事でしょう

材料(1人分)

ご飯
300gほど
カレー
200~250gほど
長ネギ
5~10cm
豚挽肉
50g
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    長ネギを適当にみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、豚挽肉を入れて炒める。
    火が軽く通りほぐれてきたら塩コショウを振りかけて炒める。
  3. 3
    豚挽肉に完全に火が通ったら長ネギとカレー粉を入れてサッと炒める。
    カレー粉が全体に絡んだらカレーを入れ、ヘラで適当に大きな具を潰しながら焼き温める。
  4. 4
    カレーが温まったら火を止める。
    お皿にご飯を盛りカレーをかける。
    黒胡椒を振りかければ完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもやニンジン等のごろごろした具は適当に潰してください。

きっかけ

二日目のカレー。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
カレー料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 カレーダイエット 2日目のカレー
料理名
長ネギと豚挽肉のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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