残ったカレーで☆長ネギと豚挽肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 300gほど
- カレー
- 200~250gほど
- 長ネギ
- 5~10cm
- 豚挽肉
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを適当にみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、豚挽肉を入れて炒める。
火が軽く通りほぐれてきたら塩コショウを振りかけて炒める。
-
- 3
- 豚挽肉に完全に火が通ったら長ネギとカレー粉を入れてサッと炒める。
カレー粉が全体に絡んだらカレーを入れ、ヘラで適当に大きな具を潰しながら焼き温める。
-
- 4
- カレーが温まったら火を止める。
お皿にご飯を盛りカレーをかける。
黒胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもやニンジン等のごろごろした具は適当に潰してください。
きっかけ
二日目のカレー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ん坊と解きます
その心は
どちらも寝かせるのが大事でしょう