ホットプレート晩酌☆ブラックタイガーのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー(中) 4尾
- バター 10g
- 白ワイン 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒 ほんの少し
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ブラックタイガーの殻と尾を外して半分に切る。
- 2 ホットプレートにオリーブオイルを入れて熱し、ブラックタイガーを炒め、油が回ったら塩コショウを振りかけて混ぜ炒める。
- 3 ブラックタイガーの表面に火が通ったら白ワインを振りかけメモリを200にして蓋をし、そのまま30秒ほど放置。
-
4
蓋を開けてバターを入れ、溶かしながら絡め炒める。
バターが焦げてきたら黒胡椒を振りかけて保温にし、サッと混ぜれば完成。
焦げたバターを絡ませながらお召し上がりください。
きっかけ
ホットプレート晩酌の一品。
おいしくなるコツ
バターとワインがホットプレートで焦げるので、それにブラックタイガーを擦り付けるようにして食べると美味しいです。
- レシピID:1970028148
- 公開日:2024/05/28
関連情報
- 料理名
- ブラックタイガーのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/08/24 08:42とても美味しかったです。
マーク・ロコ、エディ・ゲレロ、シルバー・キング、ロッキー・ロメロ、高岩竜一と解きます
その心は
どちらもブラックタイガーでしょう。