ホットプレート晩酌☆ブラックタイガーのバター炒め レシピ・作り方

ホットプレート晩酌☆ブラックタイガーのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大衆的な海老とかけまして
マーク・ロコ、エディ・ゲレロ、シルバー・キング、ロッキー・ロメロ、高岩竜一と解きます
その心は
どちらもブラックタイガーでしょう。

材料(1人分)

  • ブラックタイガー(中) 4尾
  • バター 10g
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 ほんの少し
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻と尾を外して半分に切る。
  2. 2 ホットプレートにオリーブオイルを入れて熱し、ブラックタイガーを炒め、油が回ったら塩コショウを振りかけて混ぜ炒める。
  3. 3 ブラックタイガーの表面に火が通ったら白ワインを振りかけメモリを200にして蓋をし、そのまま30秒ほど放置。
  4. 4 蓋を開けてバターを入れ、溶かしながら絡め炒める。
    バターが焦げてきたら黒胡椒を振りかけて保温にし、サッと混ぜれば完成。
    焦げたバターを絡ませながらお召し上がりください。

きっかけ

ホットプレート晩酌の一品。

おいしくなるコツ

バターとワインがホットプレートで焦げるので、それにブラックタイガーを擦り付けるようにして食べると美味しいです。

  • レシピID:1970028148
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理5分以内の簡単料理焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ホットプレート晩酌 簡単おつまみ 酒の肴研究会 宅飲み
料理名
ブラックタイガーのバター炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る