どん兵衛☆チンたまたぬききつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- どん兵衛きつねうどん
- 1個
- 熱湯
- 410mlほど
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2ほど
作り方
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- 1
- 卵を小さめの耐熱容器に割り入れ、水を入れて軽く容器を回す。
ふわりとラップをして30~45秒、黄身が好みの固さになるまで加熱する。
※加熱しすぎると破裂するので注意。
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- 2
- どん兵衛の蓋を開けてきつねを取り出して麺に粉末スープをかける。
粉末スープにかかるようにお湯を半分かけてきつねを戻し、残りのお湯をきつねの上からかける。
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- 3
- 3~10分ほど待ち、麺が好みの固さになったらきつねの端に揚げ玉を入れる。
真ん中にチンタマを乗せれば完成。
お好みで付属の七見をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵の状態やレンジのW数で変わるので、30秒で一度取り出して様子を確認すると確実です。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です(実話)。