ツナもやしのめんつゆゴマ和え☆揚げ玉ボンバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 天かす
- 大さじ1山盛り
- 白ごま
- 小さじ2ほど
- 【調味料】
- めんつゆ(2倍)
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 白すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを器に入れてふんわりとラップをしてレンジで3分ほど加熱。
もやしを温めてる時間にツナ缶の汁をよく切る。
-
- 2
- ボウルにもやしとツナと【調味料】の材料を全て入れてよく和える。
-
- 3
- ②を器に盛り付け、白ごまをかけて天かすをかければ完成。
お好みで追い天かすをしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
天かすは時間か経つとジュワッとして美味しく、かけたてだとサクサクで美味しいです。お好みで楽しんでください。
きっかけ
もやし料理研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません