サクサク♪味付けも簡単!フライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- お水
- 800cc
- 塩
- 3g
- コンソメ
- 小1
- 揚げ油
- 鍋半分
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆コンソメ
- 小2
- ☆塩コショウ
- 2g
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 大3
作り方
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- 1
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- 鍋にお水、コンソメ小1、塩3g入れたらお肉を入れます。
ここから中火で30分煮込みます。
途中でアクが出てくるのでアクを取りながら煮込みます。
-
- 2
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- 30分経ったら火を消して蓋をし冷めるのを待ちます。
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- 3
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- ★と☆の材料をバットなどにそれぞれ入れ混ぜておいて下さい。
揚げる用の油を180度に熱します。
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- 4
-
- 煮込んだチキンをまずは薄力粉の方につけ余分な粉は叩き落とします。次に卵液に通します。ここでも流れてくる余分な卵は落とす再度薄力粉→余分な粉を落としたら180度に熱した油に入れます。
-
- 5
-
- 火傷に注意して下さい!
煮込んでお肉には火が通っているので、こんがりと焼き色がつけばokです。
トレーなどに移し余分な油を落としたら完成です!!
おいしくなるコツ
余分な粉類を落とす事でカリカリに仕上がります。
きっかけ
クリスマス用に作りました。
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モモでもムネでも作れます!
チキンの煮汁もスープにすると美味しい.•♬