アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
お豆腐でヘルシーに作ってあります♪
食感はふわふわです。
ケチャップやマヨネーズと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
☆ツナ缶
1缶
☆薄力粉
50g
☆パン粉
10g
☆卵
1個
☆醤油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱容器に入れレンジで4〜5分加熱して水分を飛ばします。
    レンジ対応のキッチンペーパーを使ってください。
  2. 2
    熱いので火傷に気をつけながらキッチンペーパーを外し水分を取り除きます。
  3. 3
    ボウルに豆腐と☆の材料を入れ良く捏ねます
  4. 4
    こんな感じで生地ができます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ熱します。
    油が温まったら生地をスプーンで落とし入れていきます。
  6. 6
    表面に焼き色がついてきたら裏返します。
    両面しっかり焼いて下さい。
  7. 7
    両面こんな感じで焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーンやほうれん草、にんじんを入れても美味しいです!

きっかけ

お弁当の作り置きに作ってみました。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当のおかず全般その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする