材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆パン粉
- 10g
- ☆卵
- 1個
- ☆醤油
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱容器に入れレンジで4〜5分加熱して水分を飛ばします。
レンジ対応のキッチンペーパーを使ってください。
-
- 2
- 熱いので火傷に気をつけながらキッチンペーパーを外し水分を取り除きます。
-
- 3
-
- ボウルに豆腐と☆の材料を入れ良く捏ねます
-
- 4
-
- こんな感じで生地ができます。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ熱します。
油が温まったら生地をスプーンで落とし入れていきます。
-
- 6
-
- 表面に焼き色がついてきたら裏返します。
両面しっかり焼いて下さい。
-
- 7
-
- 両面こんな感じで焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーンやほうれん草、にんじんを入れても美味しいです!
きっかけ
お弁当の作り置きに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感はふわふわです。
ケチャップやマヨネーズと一緒にどうぞ!