我が家のお手軽 切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
サッと作りたかったので白だし優しい味付けになってます。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
しめじ
30g
玉ねぎ
半分
ちくわ
4本
小1
白だし
大2
醤油
小1
砂糖
小1
切り干し大根が浸る位

作り方

  1. 1
    まずは切り干し大根をたっぷりのお水で5分ほど戻します。ちくわ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。しめじはガクを切りほぐして使います。
    戻った切り干し大根は長ければ切ってください。
  2. 2
    フライパンや鍋に油を入れ中火で熱したら、しめじ、切り干し大根、玉ねぎ、ちくわを入れ玉ねぎに火が通るまで炒めます。(3〜4分)
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら調味料を入れ全体に味が馴染むように優しく混ぜながら炒め、2〜3分火を入れたら完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵保存で3日目安でお召し上がりください。

きっかけ

食品整理の日だったので忘れていた切り干し大根を使い作りました。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食簡単おつまみ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする