作り方
-
- 1
-
- まずは切り干し大根をたっぷりのお水で5分ほど戻します。ちくわ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。しめじはガクを切りほぐして使います。
戻った切り干し大根は長ければ切ってください。
-
- 2
-
- フライパンや鍋に油を入れ中火で熱したら、しめじ、切り干し大根、玉ねぎ、ちくわを入れ玉ねぎに火が通るまで炒めます。(3〜4分)
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら調味料を入れ全体に味が馴染むように優しく混ぜながら炒め、2〜3分火を入れたら完成です!
おいしくなるコツ
冷蔵保存で3日目安でお召し上がりください。
きっかけ
食品整理の日だったので忘れていた切り干し大根を使い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません