ゴマ玉子のマヨトースト レシピ・作り方

ゴマ玉子のマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ごまたまご
逆から読んでも
ごまたまご

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗り広げてオーブンで3~5分焼く。
  2. 2 ボウルに卵と塩を入れて軽く混ぜて白ごまを入れてよく混ぜる。
    熱したフライパンに油(分量外)を引き溶き卵を流し入れて食パンの大きさぐらいに型を作りながら両面焼く。
  3. 3 焼き上がったトーストに玉子焼きを乗せれば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027874
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 朝ごはん トースト研究会 おつまみトースト 日替りトースト
料理名
ゴマ玉子のマヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る