材料(1人分)
- にんじん
- 1/2~1本
- お酢
- カップ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- にんじんを水でよく洗い、4~5cmの長さに適当に千切りにする。
※皮は剥かなくていいです。
-
- 2
- 密封できる容器にお酢と砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
にんじんを入れて混ぜ合わせ、容器の蓋をして冷凍庫で30分~寝かせれば完成。
-
- 3
- 食べる時は綺麗な箸で取り分けて下さい。冷凍庫で4~5日は余裕で日持ちします。
残った液は使い回さずに捨てて下さい。
おいしくなるコツ
食べきれない場合は汁を切って小分けにして冷凍保存して下さい。
きっかけ
にんじん消費メニュー。