アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆にんじんの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
にんじん!おい、にんじん!(赤毛のアンより抜粋)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/2~1本
お酢
カップ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを水でよく洗い、4~5cmの長さに適当に千切りにする。
    ※皮は剥かなくていいです。
  2. 2
    密封できる容器にお酢と砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
    にんじんを入れて混ぜ合わせ、容器の蓋をして冷凍庫で30分~寝かせれば完成。
  3. 3
    食べる時は綺麗な箸で取り分けて下さい。冷凍庫で4~5日は余裕で日持ちします。
    残った液は使い回さずに捨てて下さい。

おいしくなるコツ

食べきれない場合は汁を切って小分けにして冷凍保存して下さい。

きっかけ

にんじん消費メニュー。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜100円以下の節約料理その他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つくおき 酒の肴研究会 漬け料理研究会 人参 ニンジン
料理名
にんじんの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/24 21:13
美味しかったです♪
kiico
ありがとうございます( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする